El té verde mejora las capacidades cognitivas de personas con Síndrome de Down

​Un ensayo clínico hecho por el Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM) y el Centro de Regulación Genómica (CRG) ha demostrado que un compuesto del té verde -la epigalocatequina galato-junto con la estimulación cognitiva mejoran las capacidades intelectuales de las personas con síndrome de Down, el cual afecta aproximadamente a una de cada 1.000 personas en el mundo y es la causa más común de discapacidad intelectual de origen genético. 

Los resultados de la fase 2 del ensayo clínico, que publica la revista «The Lancet Neurobiology», indican que este tratamiento consigue mejores resultados en las pruebas relacionadas con la memoria visual y las funciones ejecutivas que aquellos participantes del grupo control, publicaba EFE. La epigalocatequina galato es un compuesto presente en el té verde, que, junto con un protocolo de estimulación cognitiva, mejora algunas de las capacidades intelectuales y modifica la excitación y conexión funcional del cerebro de las personas con síndrome de Down. 

Esto no significa que sea una cura pero puede ser un tratamiento para mejorar la calidad de vida de estas personas 

FUENTE: Órgano de Prensa. Excmo. Colegio Oficial de Enfermería. Sevilla 

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